您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻中心
贵阳市政协举行“书香政协”学习宣传贯彻省第十三次党代会精神读书分享活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月16日,市政协围绕学习宣传贯彻省第十三次党代会精神主题,在贵州交通职业技术学院举行“书香政协”读书分享活动。市政协主席石邦林出席并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于开展委员读书活动的重要指示和省第十三次党代会精神,用好“书香政协”活动载体,推动“读书+履职”深度融合,努力将学习成果转化为履职成果,助力“书香社会”建设,为谱写新时代“强省会”新篇章增添奋进力量。

市政协副主席耿贵刚、喻理飞、付涛、陈雨青、向洋,秘书长何发兵及部分市政协委员参加。

活动当天,大家参观了贵州交通博物馆·教育馆、文化千岛艺术馆;分享活动上,部分市政协委员畅谈了学习省第十三次党代会精神及读书、履职的心得体会,贵州交通职业技术学院学生诵读了《黄金十年,全新起航!》,现场气氛热烈。

石邦林指出,自“书香政协”活动启动以来,贵阳市政协认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神及全国政协委员读书活动要求,组建“书香政协”读书群,打造“书香政协”活动基地,并结合党史学习教育探索开展“八个一”活动,“书香政协”活动逐渐成为全市政协委员增长知识、增加智慧、增强本领的重要途径,成为加强思想政治建设、更好凝聚共识的重要平台,成为展示贵阳政协特色、彰显专门协商机构优势的靓丽名片。要继续用好这一平台,大力弘扬人民政协崇尚学习、热爱学习的优良传统,让多读书、读好书、善读书在全市政协系统蔚然成风。

石邦林强调,要“读”出坚定信仰,把旗帜鲜明讲政治贯穿读书活动全过程,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要“读”出使命担当,以“贯彻党代会·喜迎二十大”为主线,深入学习中央决策和省第十三次党代会、市第十一次党代会精神,切实把准中央部署和省、市要求,以学促干、以知促行,当好参谋助手,高质量建言资政。要“读”出政协形象,持续把“书香政协”活动引向深入,进一步丰富学习平台和载体,扩大委员读书效应,使之成为联系界别群众的有效载体、助力“书香社会”建设的重要力量,努力为贵阳贵安高质量发展画大同心圆、广聚正能量。

部分市政协机关干部职工,鸭脖市政协、贵州交通职业技术学院相关负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省内各地区网站

  • 其他网站

  • 主办:鸭脖市人民政府  管理单位:鸭脖市人民政府办公室

    地址:贵州省鸭脖市清州大道数据湖城  电话:0851-82522112

    版权所有:贵州省鸭脖市人民政府  技术支持:

    关于我们 |  隐私声明 |  版权保护 |  联系方式 |  网站地图 |  网站年报

    备案号:     政府网站标识码:5201810026

    政务微博 政务微信