您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 新闻中心
鸭脖市召开“一主一特”产业发展及标准厂房建设专题会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月16日,贵阳市政协副主席、鸭脖市委书记付涛主持召开鸭脖市“一主一特”产业发展及标准厂房建设专题会。他强调,要深入学习贯彻省第十三次党代会精神,牢牢抓住新国发2号文件重大机遇,把新型工业化作为第一工程,坚持高端化、绿色化、集约化,做强做大做优“一主一特”重点产业,为加快建设“强省会”实践创新区提供强力支撑。

市委、市政府有关市领导参加会议。

付涛指出,新型工业化是“强省会”的第一任务、高质量发展的第一推动力、各级党政“一把手”的第一工程,加快“一主一特”产业发展及标准厂房建设是推进新型工业化的重中之重。各级各部门要把“一主一特”产业发展及标准厂房建设摆在更加突出、更加紧迫、更加重要的位置,充分发挥工业园区主阵地、主战场作用,全面梳理问题清单、加快任务落实,推动形成产业聚集和规模经济优势,奋力实现工业大突破。

付涛强调,要强化统筹,牢固树立坐不住、等不起、慢不得的责任感和紧迫感,定期调度、周密部署、形成合力,确保各项工作落到实处。要精准谋划,聚焦“一主一特”产业体系精准对焦,扎实做好项目包装、产业谋划,持续推进产业链延链、补链、强链,加快形成产业集群。要强化招商,充分调动各方力量,持续加大以房招商、以商招商力度,积极引进产业链关键环节、核心企业和上下游配套企业,切实提升招商引资实效。要加快进度,紧盯既定工业发展目标任务,在确保安全的前提下,细化措施、精准施策,千方百计推动项目早建成、早投产、早达效。

付涛要求,要压实责任,严格落实部门、属地、园区工作责任,把目标细化到一个个具体项目和市场主体上,明确时限要求,切实提高产业发展的质量和效益。要服务到位,深化“贵人服务”理念,坚持主动服务、上门服务、精准服务,不断优化政务服务环境和营商环境,全力以赴为企业纾困解难。要严格督查,大力整治“庸、懒、散、软、浮、推”作风顽疾,切实以敢干、实干、快干、会干的良好作风保障“一主一特”产业发展及标准厂房建设有力有效推进。

有关乡(镇)、市直有关部门负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省内各地区网站

  • 其他网站

  • 主办:鸭脖市人民政府  管理单位:鸭脖市人民政府办公室

    地址:贵州省鸭脖市清州大道数据湖城  电话:0851-82522112

    版权所有:贵州省鸭脖市人民政府  技术支持:

    关于我们 |  隐私声明 |  版权保护 |  联系方式 |  网站地图 |  网站年报

    备案号:     政府网站标识码:5201810026

    政务微博 政务微信