您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡(镇、街道办)信息
鸭脖市红枫湖镇开展安全生产宣传咨询日活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

6月16日是安全生产宣传咨询日,为营造关注安全、关爱生命的社会氛围,切实提升人民群众安全防范意识,红枫湖镇在电建二公司社区开展“遵守安全生产法 当好第一责任人”安全生产宣传咨询日活动,深入宣传了《安全生产法》和安全生产十五条重要举措等安全知识。

活动现场,工作人员普及消防安全、交通安全、安全生产举报制度等安全知识,并向群众认真讲解了用火、用电、用气及预防一氧化碳中毒等消防知识及酒驾醉驾、乘坐“黑车”、非法营运、超员超载、行人违法进高速的危害。通过宣传安全生产举报奖励制度,发动广大群众对各行业各领域安全隐患、非法违法行为进行监督举报,共筑安全生产社会防线。

电建二公司社区党总支书记张和莉表示,社区居住老人较多,对安全知识相对缺乏,安全意识不足,安全隐患不少,广大居民通过这次活动不仅了解了安全知识,还学会了如何应急处置、自救互救,更让大家绷紧了安全防范这根弦。

据了解,2022年6月是全国第21个“安全生产月”,为贯彻落实各级党委政府关于安全生产工作有关指示精神,坚持人民至上、生命至上,统筹好发展和安全两件大事,红枫湖镇有序开展“安全生产月”活动,在安全生产宣传咨询日开展进社区活动,发放宣传资料150余份,接受群众咨询和现场解答180余人次。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省内各地区网站

  • 其他网站

  • 主办:鸭脖市人民政府  管理单位:鸭脖市人民政府办公室

    地址:贵州省鸭脖市清州大道数据湖城  电话:0851-82522112

    版权所有:贵州省鸭脖市人民政府  技术支持:

    关于我们 |  隐私声明 |  版权保护 |  联系方式 |  网站地图 |  网站年报

    备案号:     政府网站标识码:5201810026

    政务微博 政务微信